Gâteau chocolat compote de pommes
Recette trouvée sur le site c'est nathalie qui cuisine. Très jolie découverte.
Gâteau sans beurre et sans oeufs. Sans que nous avons un intolérant au lactose à la maison c'est plutôt pas mal !!
Gâteau moelleux et fondant, j'ai adoré. Mes hommes moins car c'est pas assez sucré pour eux. Compote maison cela va de soit, donc pas trop sucrée !
A oui il n'y a plus que du sucre complet non raffiné à la maison. Le sucre blanc est banni !!!
Ingrédients : 160 g de farine, 100 g de chocolat noir, 200 g de compote de pomme, 80 g de sucre complet, 1/2 sachet de poudre à lever, 10 cl de lait d'amande, 2 c à s d'huile de tournesol.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le lait sur feu doux en remuant.
Dans un saladier fouetter le sucre avec la compote. Verser le chocolat fondu. Mélanger puis incorporer la farine, la poudre à lever et l'huile. Mélanger puis verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement huilé (si besoin), puis enfournez pour 25 min. Laisser refroidir avant de démouler.