Tarte rhubarbe poudre amandes
Voici comment utiliser la merveilleuse pâte sablée d'hier.
Pour ne rien gâcher, pour moi, c'est la rhubarbe de mon potager !
C'est un recette simple et un vrai régal. Je l'ai déjà faite deux fois. Une fois pour goûter à la maison et une autre fois pour amener au boulot. Et bien un vrai succès partout (enfin à la maison surtout moi car mes hommes ne sont pas fan de rhubarbe !).
Cuisson : 40 min.
Pour 8 personnes.
Ingrédients :
500 g de rhubarbe, 400 g de pâte sablée, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 125 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 2 c à s de farine.
Préparation :
Préchauffez le four 180°C (th 6).
Mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine et les œufs entiers dans le bol du mixeur. Faire tourner très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.
Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais.
Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons. Plonger-les une minute dans l’eau bouillante, puis égoutter-les. Mettre la rhubarbe dans une casserole et saupoudrer-la avec la cassonade. Placer la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant. Retirer du feu, et laisser tiédir.
Mélanger la rhubarbe et la crème d’amande. Verser la préparation dans le fond de tarte.
Enfourner et faire cuire 35 min. Laisser refroidir avant de servir.