Pâte sablée
Vous allez me dire, elle a déjà publié la recette sur son blog.
Et bien je vous propose de découvrir une version totalement différente et juste merveilleuse !!
La pâte est faite avec du miel et des graines. Recette trouvée sur le site de chef nini. Pour ma version j'ai mélangé les graines de pavot à des graines de lin. Juste hummmmmmmmmmmmmmm.........
J'ai utilisé cette pâte pour une tarte à la rhubarbe (que vous allez découvrir demain).
Repos : 1 h minimum.
Pour une tarte pour 8 personnes.
Ingrédients :
280 g de farine T45 ou T55, 50 g de miel, 125 g de beurre en dés, 1 oeuf, 30 g de graines de pavot.
Préparation :
Mélanger la farine, le miel, les graines.
Incorporer le beurre et sablez entre vos mains pour obtenir une poudre.
Former une fontaine et verser l'oeuf.
Mélanger et amalgamer le tout. Ne pas hésiter à y mettre les mains.
Former une boule, couvrir de film alimentaire et mettre au frais 1 h minimum.