Salade pomme de terre, patate douce, mozzarella
Un vrai régal, le mélange de ces deux sortes de légumes (enfin féculents) est très bon.
Cette salade relève plus du plat que de l'entrée. C'est une salade consistante malgré le peu de protéine présentes.
Elle peut servir en toute saison. La mozzarella est au lait bufflone. Je la trouve bien meilleure mais vous pouvez prendre la version lait de vache.
Cuisson : 20 min.
Repos au frais : 30 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
500 g de pommes de terre, 500 g de patates douces, 1 bouquet de ciboulette, 1 citron pour son jus, 6 boules de mozzarella, 3 c à s d'huile de pépins de raisins, 2 c à s de vinaigre balsamique blanc, sel, poivre.
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre et les patates douces avec leur peau dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Faire cuire 20 min voir un peu plus suivant les tailles.
Égoutter, passer sous l'eau froide. Laisser reposer et éplucher.
Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre. Ajouter l'huile en émulsionnant à la fourchette.
Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
Couper les pommes de terre et les patates douces en cubes. Ajouter la vinaigrette et la moitié de la ciboulette. Mélanger délicatement et garder au frais 30 min au minimum. Le tout doit être frais.
Au moment de servir, répartir le mélange frais dans les assiettes. Ajouter les boules de mozzarella coupées en tranches. Parsemer le reste de ciboulette. Poivrer et ajouter une pincée de fleur de sel.
Servir sans attendre !