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Plaisirs & joies des papilles
27 août 2014

Hoummos di tahine

Toujours pour le repas de mon chéri, la seconde recette.

Le hoummos fait partie de la base d'un Mezzé libanais. Attention s'est très relevé en ail. Mais s'est un vrai régale.

houmous libanais (1)Préparation : 25 min.

Cuisson : aucune.

Trempage : 1 nuit.

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

300 g de pois chiches (en conserve et précuits), 3 gousses d'ail, 3 c à s de tahiné (crème de sésame), le jus d'un citron et demi, sel, paprika.

Préparation :

Si vous utilisez des pois chiches secs, prenez 200g et trempez les dans l'eau pendant une nuit puis faites les cuire dans l'eau bouillante salée avec une pincée de bicarbonate alimentaire.

Mixez les graines de pois chiches égouttées, les gousses d'ail épluchées et une pincée de sel.

Ajoutez la crème de sésame et mixez en additionnant à plusieurs reprises le jus de citron jusqu'à obtention d'une purée fine et homogène.

Versez dans un plat et décorez avec quelques graines de pois chiches et une pincée de paprika ou du persil plat ciselé.

Servez avec un filet d'huile d'olive.

Accompagnez toute sorte de grillade mais surtout les BROCHETTES DE KAFTA  traditionnelles. Nous avons mangé ce hoummos avec du pain libanais. Recette à suivre.

houmous libanais (3)

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