Pain libanais
Voici donc la recette de ces fameux petits pains. Ils sont très très bons, légers et très agréables avec du hoummos et du taboulé.
Recette à refaire, car très simple, pour de prochains repas même si pas libanais !
En ce qui me concerne ils ont levé pendant 3 h au total.
Repos : 2 h au moins.
Cuisson : 5 min.
Pour 10 petits pains.
Ingrédients :
4 tasses de farine type 55, 2 c à s de sel, 2 c à s de sucre, 2 c à s d'huiled 'olive, 1 sachet de levure sèche de boulanger, eau tiède.
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et l'huile. Ajoutez l'eau graduellement en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne uniforme et élastique.
Laissez reposer pendant 1 h 30 sous un linge humide.
Partagez la pâte en 10 boules et étalez chacune en un rond régulier de 2 mm d'épaisseur.
Mettez-les sur la plaque de cuisson, couvrez d'un linge propre et laissez lever pendant 30 min.
Préchauffez le four à 250 °C (th 8). Placez un plat avec de l'eau dans le four.
Mettez la plaque dans le four et laissez cuire 5 min.
Sortez les pains et dégustez.