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Plaisirs & joies des papilles
15 août 2014

Tarte chou rouge, carottes, épices

Recette trouvée dans la revue en ligne Yummy. Je suis complètement fan de cette revue. Recette prise dans le N°17.

C'était vraiment très bon. Un vrai repas complet pour le soir.

tarte chou carotte (2)Préparation : 30 min.

Cuisson : 40 min.

Pour 6 - 8 personnes.

 

Ingrédients :

Pour la pâte : 150 g de farine dépautre complète, 50 g de farine de sarazin, 4 c à s d’huile d’olive, 1 bonne pincée de sel, 10 cl d’eau environ.

Pour la garniture : 1 petit chou rouge, 2 carottes moyennes, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide ou de crème de soja, 10 cl de lait, 3 pincées de muscade, ½ c à c de cannelle en poudre, ½ c à c de sel, poivre, 25 g de graines de lin doré.

Préparation :

Mélangez les farines, le sel et l’huile. Incorporez l’eau petit à petit pour obtenir une boule de pâte qui ne colle pas. La travailler quelques minutes. La recouvrir d’un torchon et la laisser reposer, au réfrigérateur, le temps de cuire les légumes.

Pelez et lavez les carottes. Retirez éventuellement les premières feuilles du chou. Râpez à l’aide d’une grosse grille le chou et les carottes.

Préchauffez le four à 180 °C (h 6).

Farinez le plan de travail, étalez la pâte et la disposer dans le plat à tarte. La piquer, l’enfourner et précuire 5 min.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, les épices, le sel et le poivre. Incorporez les légumes râpés et les graines de lin. Versez sur le fond de tarte et enfournez 35 min.

tarte chou carotte (3)

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