Cake courge - parmesan
Recette très simple et succulente. C'est une recette de cake basique qui peut être faite avec d'autres légumes ou fromages.
Faite pour un pique nique sur la plage dans le cadre du boulot de chéri. Tout le monde à aimé.
Je la ferai de nouveau pour nous cette fois. J'ai un stock de courge en cubes au congélateur.
Cuisson : 30 + 45 min.
Pour 6 - 8 personnes.
Ingrédients :
400 g de courge crue en cubes, 3 oeufs, 100 g de parmesan râpé, 50 g de beurre fondu, 10 cl de lait, 100 g de farine, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C (th 7).
Faites cuire la courge à la vapeur 30 min. Écrasez-la.
Battez les oeufs avec le beurre, ajoutez la courge écrasée, le lait, la farine, le parmesan. Mélangez bien le tout. Salez peu et poivrez. Attention le parmesan est déjà salé.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé et fariné. Faites cuire 45 min.
Dégustez froid ou tiède.