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Plaisirs & joies des papilles
16 août 2014

Moelleux cerises citrons

Délicieux, légers, que du plaisir. Trouvée sur chocolatatouslestages et modifiée par mes soins.

Voici donc ma version de ces superbes moelleux. Surtout aucune hésitation ni remord !

moelleux cerise citron (4)Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 -20 min.

Pour 6 - 8 moelleux.

 

Ingrédients :

2 oeufs, 90 g de farine, 100 g de fromage blanc, zeste d'un citron vert, 100 g de sucre, le jus d'1/2  citron vert, 1 pincée de sel, amandes poudres, cerises amarena.

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc puis la farine. Ajoutez le zeste de citron, le jus de citron. Bien mélanger.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange. Versez dans des moules individuels. Insérer une ou deux cerises dans la pâte dans chaque moule.

Parsemez d'amandes en poudre sur le dessus (ou alors dans les moules avant de verser le mélange).

Faites cuire pendant 15-20 min (selon la taille des moules). Le gâteau doit être cuit, la lame d'un couteau ne doit pas laisser de trace.

Démoulez lorsque les gâteaux sont froids et les servir avec un nuage de sucre glace.

moelleux cerise citron (1) moelleux cerise citron (2)

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