Mousse mascarpone-chocolat
Il y a déjà quelques temps j'ai publié un article expliquant comment faire du mascarpone (LIEN).
Voilà une recette qui vous permet de le déguster. Il y en aura une autre dans quelques jours. Dans un genre complètement différent.
Attention cela n'a rien de léger !!! Ne dégustez pas cette verrine le soir... Cette mousse est ferme pas comme une mousse au chocolat classique. Recette trouvée sur cuisineaz.
Mousse mascarpone-chocolat
Cuisson : 2 min.
Repos : 2 h.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
3 œufs, 50 g de sucre, 200 g de chocolat pâtissier, 100 g de mascarpone.
Préparation :
Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes. Battez vigoureusement le sucre et les œufs, afin d'obtenir une crème blanchie.
Rajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Faîtes fondre le chocolat et incorporez-le au mélange précédent.
Montez les blancs en neige et incorporez-y la crème doucement et petit à petit.
Placez votre mousse dans des verrines ou ramequins et laissez au froid pendant 2 h.