04 mars 2014

Gâteau moelleux au mascarpone

Recette trouvée sur marmiton. recette faite avec mon mascarpone maison.

Un gâteau divin et léger. Il est vraiment à faire et refaire sans hésitation. Vous pouvez l'accompagnez d'un coulis de fruits.

Avec un thé à l'heure du goûter c'est un régal.

Gâteau moelleux au mascarpone

gateau mascarpone (2)Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

2 œufs, 150 g de sucre, 150 g de farine, 5 cl d'huile, 125 g de mascarpone, 1 sachet de levure chimique, 2 gouttes d'huile essentielle de citron bio, 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Battez, au fouet, les œufs, les deux sucres. Continuez à battre et incorporez le mascarpone, l'huile, la farine, la levure et mettez en dernier l'huile essentielle. Attention de ne pas en mettre de trop cela devient eceurant. 

Versez la pâte dans un moule en couronne ou un moule à manquer.

gateau mascarpone (1)

Faites cuire environ 30 min. A la sortie du four, attendez 5 min avant de démouler le gâteau.

gateau mascarpone (6)

Posté par nouchnouch à 12:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau moelleux au mascarpone

    Très beau, effectivement sur la photo il à l'air moelleux.

    Posté par vanni, 04 mars 2014 à 14:45
Poster un commentaire