Crème au mascarpone et sa compotée de pêches
Recette trouvée sur le site "recettes approuvées".
Vraiment simple, très frais et très bon. Recette à faire avec d'autres fruits sans problème. Elle peut se faire avec les fruits que chaque saison propose.
La boîte de fruits fait 820 g non égouttée.
Crème au mascarpone et sa compotée de pêches
Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes.
Repos : 2 h.
Ingrédients :
Pour la crème : 125 g de mascarpone, 75 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 10 cl de crème liquide.
Pour la compotée : 1 boîte de 470 g de pêches, 1 c à s de fromage blanc, vanille en poudre.
Préparation de la crème au mascarpone :
Mettez le mascarpone dans un récipient et laissez-le à température ambiante.
Faites bouillir 6 c à s d'eau et le sucre dans une casserole. Dans un grand bol, versez ce sirop sur les jaunes d'oeufs en fouettant. Remettez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Versez-la dans un saladier et montez-la au batteur électrique jusqu'à complet refroidissement.
Incorporez le mascarpone et la crème. Bien battre pour bien casser les morceaux de mascarpone.
Préparation de la compotée de pêches :
Mixez les pêches (sans le jus) avec le fromage blanc et la poudre de vanille.
Garnissez les verrines au tiers de compotée de pêches. Ajoutez doucement la crème de mascarpone. Servez très frais.