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Plaisirs & joies des papilles
10 août 2013

Velouté de pois chiches

Toujours une recette du Dr JM Cohen.

Très simple et rapide. Vraiment bon et en ce moment où il fait chaud cette petite entrée froide est un vrai bonheur.

Velouté de pois chiches

veloute pois chiche (1)

Préparation : 5 min.

Cuisson : aucune.

Pour 4 personnes.

 

 

Ingrédients :

1 grosse boîte de pois chiches au naturel, 1 pot de 50 cl de fromage blanc 0%, 1 c à s d'huile d'olive, 4 brin de menthe, 1 pincée de piment d'Espelette, sel.

Préparation :

Egouttez les pois et rincez-les. Mixez-les pour obtenir une purée fine.

Réservez 2 c à s de fromage blanc pour le décor et mélangez le reste avec la purée de pois jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Salez.

veloute pois chiche (3)

Versez le velouté dans des bols et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Arrosez d'un léger filet d'huile et du fromage blanc, saupoudrez de piment et de menthe.

Servez frais.

veloute pois chiche (4)  veloute pois chiche (6)

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Commentaires
C
Ça a l'air drôlement bon, je note la recette pour une prochaine utilisation. Merci !
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