Velouté de pois chiches
Toujours une recette du Dr JM Cohen.
Très simple et rapide. Vraiment bon et en ce moment où il fait chaud cette petite entrée froide est un vrai bonheur.
Velouté de pois chiches
Préparation : 5 min.
Cuisson : aucune.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1 grosse boîte de pois chiches au naturel, 1 pot de 50 cl de fromage blanc 0%, 1 c à s d'huile d'olive, 4 brin de menthe, 1 pincée de piment d'Espelette, sel.
Préparation :
Egouttez les pois et rincez-les. Mixez-les pour obtenir une purée fine.
Réservez 2 c à s de fromage blanc pour le décor et mélangez le reste avec la purée de pois jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Salez.
Versez le velouté dans des bols et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Arrosez d'un léger filet d'huile et du fromage blanc, saupoudrez de piment et de menthe.
Servez frais.