Tajine d'automne
Tajine de légumes, délicieux mais alors si vous le faites dans un tajine faites le très très à l'avance. Chez moi il a cuit au moins 3 h avant d'avoir les légumes cuits.
Après plus vous le faites cuire meilleur il est, les légumes sont fondants, c'est un pur délice.
Pour nous le citron confit est maison recette ICI.
Tajine d'automne
Cuisson : 35 min (si dans une cocotte).
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
3 coings, 700 g de potimarron, 3 patates douces, 3 carottes, 2 oignons, 24 olives vertes, 3 c à s ras el hanout, 2 c à s de miel liquide, huile d'olive, 1 citron confit.
Préparation :
Épluchez et coupez en gros dés les coings, patates douces, carottes et potimarron. Épluchez et coupez en fines rondelles les oignons. Dans un tajine ou une cocotte minute, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont fondants, ajoutez les épices et le miel.
Ajoutez les patates douces, les carottes et le potiron et mouillez avec un verre d'eau. Laissez cuire pendant une bonne quinzaine de minutes (si à la cocotte). Puis, ajoutez les coings (que vous aurez fait trempez dans de l'eau, pour ne pas qu'ils noircissent). Laissez encore cuire 15 min (toujours si à la cocotte). Puis, ajoutez le citron confit coupé en petit morceaux.
Dégustez de suite, bien chaud.