Crèmes aux madeleines
Sympa et bonne recette. Mais un peu trop sucrée pour moi. La prochaine fois je supprimerai le sucre et prendrai des madeleines de Commercy. Je pense que cela sera bien meilleur.
Crèmes aux madeleines
Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
85 g de madeleine, 1/2 l de lait écrémé, 20 g de sucre, 15 g de maïzena, 10 cl de crème fraîche, 2 gouttes d'arome d'amende amère.
Préparation :
Mixez les madeleines et ajouter le lait, le sucre, la maïzena et mixez de nouveau. Versez le tout dans une casserole, faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème environ 15 min.
Ajoutez la crème fraîche et les gouttes d'amende, mélangez. Mixez de nouveau le tout pour apporter de la légèreté. Mettez en pot et laissez au réfrigérateur au moins 6 h.
Ecrasez des madeleines que vous passez au four pour apporter un peu de croustillant sur vos crèmes avant de servir.