750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
4 août 2012

Frittata aux courgettes et tomates

Recette légère et très bonne. Simple et lorsqu'elle est faite avec des légumes du jardin encore meilleure. Un grand succès auprès de ma famille qui a adoré. C'est une omelette aux légumes cuite au four.

Frittata aux courgettes et tomates

77654910_pPréparation : 20 min.

Cuisson : 40 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

2 courgettes, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 40 g de parmesan, 6 oeufs, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C (th 7).

Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Plongez les tomates dans l'eau bouillante 1 min. Égouttez-les et ôtez la peau. Coupez-les en morceaux.

Faites chauffer l'huile et ajoutez les courgettes et les tomates. Ajoutez l'ail hachée, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 min à feu moyen. Puis encore 10 min mais à découvert. Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé.

P1150543

Battez les oeufs, salez et poivrez.

Dans un moule à cake, disposez les légumes puis versez les oeufs. Faites cuire 20 min au four.

Servez tiède.

P1150546

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 970
Publicité