Frittata aux courgettes et tomates
Recette légère et très bonne. Simple et lorsqu'elle est faite avec des légumes du jardin encore meilleure. Un grand succès auprès de ma famille qui a adoré. C'est une omelette aux légumes cuite au four.
Frittata aux courgettes et tomates
Cuisson : 40 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
2 courgettes, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 40 g de parmesan, 6 oeufs, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °C (th 7).
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Plongez les tomates dans l'eau bouillante 1 min. Égouttez-les et ôtez la peau. Coupez-les en morceaux.
Faites chauffer l'huile et ajoutez les courgettes et les tomates. Ajoutez l'ail hachée, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 min à feu moyen. Puis encore 10 min mais à découvert. Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé.
Battez les oeufs, salez et poivrez.
Dans un moule à cake, disposez les légumes puis versez les oeufs. Faites cuire 20 min au four.
Servez tiède.