750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
13 juin 2012

Velouté de carottes

Rapide, simple, légère, très bonne recette pour faire manger des légumes. En plus la couleur plaît beaucoup. Recette trouvée dans la revue vie pratique gourmand.

Velouté de carottes

prepaPréparation : 10 min.

Cuisson : 40 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

500 g de carottes, 50 cl de bouillon de volaille, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide allégée, 1 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, piment.

Préparation :

Pelez, lavez et coupez les carottes en tronçons. Faites-les dorer rapidement dans un casserole avec l'huile. Chauffez le bouillon de volaille et versez-le sur les carottes. Laissez cuire 30 min à petits bouillons.

Ajoutez le lait, la crème, prolongez la cuisson de 5 min. Passez cette préparation au mixeur. Réchauffez le velouté, salez, poivrez et pimentez.

Servez aussitôt pour que le velouté soit chaud.

veloute carotte (2)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 017
Publicité