Velouté de carottes
Rapide, simple, légère, très bonne recette pour faire manger des légumes. En plus la couleur plaît beaucoup. Recette trouvée dans la revue vie pratique gourmand.
Velouté de carottes
Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
500 g de carottes, 50 cl de bouillon de volaille, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide allégée, 1 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, piment.
Préparation :
Pelez, lavez et coupez les carottes en tronçons. Faites-les dorer rapidement dans un casserole avec l'huile. Chauffez le bouillon de volaille et versez-le sur les carottes. Laissez cuire 30 min à petits bouillons.
Ajoutez le lait, la crème, prolongez la cuisson de 5 min. Passez cette préparation au mixeur. Réchauffez le velouté, salez, poivrez et pimentez.
Servez aussitôt pour que le velouté soit chaud.