Chantilly chocolat, pépites de pralines rose
Recette trouvée sur cuisineaz. J'ai ajouté sur le dessus de la chantilly du sucre pétillant. Les enfants adorent ce sucre qui "explose" dans la bouche.
Chantilly chocolat, pépites de pralines rose
Cuisson : aucune.
Repos : 2 h.
Pour 3 personnes.
Ingrédients :
25 cl de crème fleurette entière très froide, 15 g de sucre glace, 1,5 c à s de cacao en poudre, 50 g de pralines roses, 15 g de noisettes mondées.
Préparation :
Fouettez la crème fleurette avec la moitié du sucre glace, puis versez petit à petit le sucre en pluie avec le cacao en poudre. Arrêtez de fouetter dès que la crème forme des becs. Remplissez une poche à douille de chantilly au chocolat. Répartissez la chantilly dans 3 bols. Réservez au frais.
Concassez grossièrement les pralines et les noisettes. Parsemez la chantilly de pralines et noisettes concassées. Servez aussitôt.