Duo d'oeufs de caille en gelée
Recette trouvée sur cuisineaz. Je n'ai pas trouvée les ingrédients exacts. J'ai donc fait avec ce que j'avais à la maison. Nous avons préféré ceux en gelée de légumes. N'ayant pas de moules demi-sphères, j'ai utilisé des moule à madeleines.
Duo d'oeufs de caille en gelée
Cuisson : 5 min.
Repos : 1 h.
Pour 3 personnes.
Ingrédients :
24 œufs de caille.
Pour la gelée de légumes :
125 g de bouillon de légumes (1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri et 1 oignon 30 minutes dans l'eau bouillante, sel, poivre), 1 g d'agar-agar, aneth.
Pour la gelée de thé fumé :
1 c à s de thé de ceylan, infusé dans 125 g d'eau bouillante, 1 g d'agar-agar, poivre de sichuan, muscade.
Préparation :
Faites cuire les œufs de caille 3 min dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée, puis rafraîchissez-les à l'eau glacée : ils seront ainsi entre mollets et durs. Enlevez la coquille. Rincez. Coupez les œufs en deux dans la longueur.
Pour les œufs de caille au bouillon de légumes : faites bouillir le bouillon 2 minutes avec l'agar-agar en remuant. Remplissez les demi-sphères à moitié. Ajoutez un peu d'aneth. Enfoncez un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre la gelée. Laissez prendre au réfrigérateur avant de démouler.
Pour les œufs de caille au thé : faites bouillir le thé 2 minutes avec l'agar-agar en remuant. Remplissez les demi-sphères à moitié. Ajoutez un peu de muscade râpée et de poivre de Sichuan concassé. Enfoncez un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre gelée. Laissez prendre au réfrigérateur avant de démouler.