750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
9 juin 2012

Duo d'oeufs de caille en gelée

Recette trouvée sur cuisineaz. Je n'ai pas trouvée les ingrédients exacts. J'ai donc fait avec ce que j'avais à la maison. Nous avons préféré ceux en gelée de légumes. N'ayant pas de moules demi-sphères, j'ai utilisé des moule à madeleines.

Duo d'oeufs de caille en gelée

prepaPréparation :30 min.

Cuisson : 5 min.

Repos :  1 h.

Pour 3 personnes.

Ingrédients :

24 œufs de caille.

Pour la gelée de légumes :

125 g de bouillon de légumes (1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri et 1 oignon 30 minutes dans l'eau bouillante, sel, poivre), 1 g d'agar-agar, aneth.

Pour la gelée de thé fumé :

1 c à s de thé de ceylan, infusé dans 125 g d'eau bouillante, 1 g d'agar-agar, poivre de sichuan, muscade.

Préparation :

Faites cuire les œufs de caille 3 min dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée, puis rafraîchissez-les à l'eau glacée : ils seront ainsi entre mollets et durs. Enlevez la coquille. Rincez. Coupez les œufs en deux dans la longueur.

Pour les œufs de caille au bouillon de légumes : faites bouillir le bouillon 2 minutes avec l'agar-agar en remuant. Remplissez les demi-sphères à moitié. Ajoutez un peu d'aneth. Enfoncez un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre la gelée. Laissez prendre au réfrigérateur avant de démouler.

oeuf caille gelee legumes

Pour les œufs de caille au thé : faites bouillir le thé 2 minutes avec l'agar-agar en remuant. Remplissez les demi-sphères à moitié. Ajoutez un peu de muscade râpée et de poivre de Sichuan concassé. Enfoncez un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre gelée. Laissez prendre au réfrigérateur avant de démouler.

oeuf caille gelee the (1)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 017
Publicité