12 mars 2011
Tarte aux pignons, écorces d'orange confites
Vous pouvez remplacez les noisettes par des amandes.
Vous pouvez étaler de la confiture de framboise sur la pâte avant de mettre la crème de noisettes. Elle n'en sera que plus moelleuse.
Tarte aux pignons, écorces d'orange confites
Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
1 pâte sablée (recette ici), 120g de beurre, 120g de sucre, 125g de noisettes en poudres, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 50g d'écorces d'orange confites, 100g de pignons de pin.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez au mixer le beurre, le sucre, la poudre de noisettes. Ajoutez les écorces et mélangez.
Étalez la crème sur la pâte, parsemez de pignons. Enfournez pendant 40 min.
Dégustez la froide ou tiède.
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