Pommes de terre paysannes
Pour un dîner complet, servez ces pommes de terre en accompagnement d'un velouté de légumes ou d'une salade de crudités. Un yaourt pour finir et le tour est joué !
Pommes de terre paysannes
Préparation : 20 min ; Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
4 grosses pommes de terre, 200 g de Lardons fumés, 100 g de gruyère râpé, 250 ml de lait, 30 g de farine, 30 g de beurre, sel et poivre.
Préparation :
Préchauffez
votre four en position gril.
Faites cuire les pommes de terre dans une
casserole d'eau bouillante salée environ 30 minutes.
Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
Dans
une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez petit à petit le lait et faites cuire à feu doux jusqu'à
épaississement sans cesser de remuer. Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez les lardons.
Faites
une fente sur le dessus des pommes de terre. Farcissez les pommes de terre avec la
béchamel aux lardons. Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites dorer 5 minutes sous le gril de votre four.