Chocolatines à la semoule
Recette à faire avec de la semoule à pâtisserie.
Chocolatines à la semoule
Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
180 g de semoule de blé fine, 60g de farine tamisée, 125 g de sucre en poudre, 20 g de cacao Van Houten non sucré, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 80 g de beurre fondu, 25 cl de lait, 10 carrés de chocolat.
Préparation :
Faire chauffer le four à 200 °C.
Mélanger la semoule, la farine, le sucre , le cacao, la levure et le sel.
Ajoutez l'oeuf battu, puis le lait et le beurre fondu et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Mettre la pâte dans des caissettes en papier, elles même placés dans des moules à muffins , en mettant d'abord une cuillère de pâte, le carré de chocolat puis ensuite à nouveau une cuillère de pâte.
Mettre au four pendant 25 à 30 minutes , sortir et laisser refroidir.