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Plaisirs & joies des papilles
11 décembre 2010

Glaçage cupcake

Un conseil, si vous en avez, rajoutez de l'arôme de pamplemousse.

Glaçage au pamplemousse.

Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min.

Ingrédients :
1 pamplemousse, 400g de sucre, 100g de beurre mou, 120g de sucre glace, colorant alimentaire rose.

Préparation :

A l'aide d'un économe ou zesteur, prélevez des lamelles d'écorces de pamplemousse et taillez-les en bâtonnets.
Mettez-les dans une casserole puis ajoutez 4 litres d'eau et 300g de sucre. Portez à ébullition sur feu modéré. Laissez cuire 30 min jusqu'à ce que les bâtonnets soient opaques et le liquide évaporé. Laissez refroidir.
Versez 100g de sucre dans une assiette et enrobez-en les bâtonnets. Réservez.

Dans un bol, mélangez le sucre glace, le jus de pamplemousse, le beurre, le colorant et l'arôme jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Nappez les cupcakes du glaçage et décorez d'un ou deux bâtonnets de pamplemousse.

glacage_pamplemosse

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