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Plaisirs & joies des papilles
12 décembre 2010

Pastis landais

Petit gâteau de la région Aquitaine. Pour ceux qui aiment l'anis un vrai régal ! Servi pour les fêtes, c'est donc de saison ...

Pastis landais

Préparation : 25 min ; Cuisson : 20 min ; Repos : 1 h.
Pour 6 personnes.

Ingrédients :
1 citron, 4 oeufs, 80g de beurre, 10cl de lait, 250g de farine, 100g de sucre, 2 c à s de pastis, 1 c à c de vanille liquide, 1 pincée de sel.

Préparation :

Faites fondre le beurre, laissez le tiédir.
Prélevez des zestes du citron.
Délayez la levure dans le lait tiède et mélangez jusqu'à dissolution complète.

Cassez les oeufs et battez les en omelette.
Ajoutez la levure, le beurre fondu, le sucre, le pastis, les zestes de citron, la vanille, le sel, mélangez.

Incorporez progressivement la farine en malaxant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couvrez et laissez reposer 1 heure (de préférence dans un endroit tiède) jusqu'à ce qu'elle soit bien levée.

Préchauffez le four à 180°C (th6).
Versez la pâte dans des moules à muffins ou à brioches (individuels).
Enfournez pendant 20 min.
Sortez les gâteaux, les laisser refroidir, les démouler.
Se déguste froid.

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