Risotto de sarrasin aux courgettes et au chèvre
Recette trouvée dans la revue saveurs "green" de septembre octobre 2022.
Je suis une grande fan de cette revue. De plus, toujours des recettes avec des produits de saison.
Comme le nom de la revue l'indique, recette sans viande ou poisson et pour le diner c'est pas mal du tout.
L'oignon et les courgettes peuvent être cuits à l'avance.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 250 g de sarrasin, 2 courgettes, 1 oignon, 150 g de chèvre type crottin, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
Faire chauffer l'huile, y mettre une courgette et demie en petits cubes et l'oignon émincé.
Faire dorer le tout.
Ajouter le sarrasin, verser le bouillon et faire cuire 10 min en mélangeant de temps en temps.
Le sarrasin doit avoir absorbé le bouillon.
Couper en fines lamelles la demie courgette et le chèvre an copeaux.
Saler, poivrer le risotto. Parsemer de copeaux de chèvre et lamelles de courgette.
Servir aussitôt.