Velouté de lentilles curry - coco
Recette trouvée dans la revue saveurs "green" de septembre octobre 2022.
Je suis une grande fan de cette revue. De plus, toujours des recettes avec des produits de saison.
Comme le nom de la revue l'indique, recette sans viande ou poisson et pour le diner c'est pas mal du tout.
Pour nous, pâte de curry pas jaune, mais verte. Les lentilles doivent être déjà cuites.
Se déguste parfaitement avec une tranche de pain et du fromage frais étalé dessus.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 500 g de lentilles cuites au naturel et égouttées, 1 oignon, 20 cl de lait de coco, 1 c à s d'huile de tournesol, 1 c à c de pâte de curry jaune.
Préparation :
Peler, hacher l'oignon. Le faire dorer dans l'huile.
Ajouter la pâte de curry, mélanger, puis ajouter les lentilles (moins 4 c à c pour la déco).
Verser 30 cl d'eau, les 2/3 du lait de coco. Laisser cuire 8 min, mixer finement le tout.
Répartir dans des bols, décorer avec le reste de lentilles te de lait de coco. Servir aussitôt.