750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
4 août 2022

Feuilleté aux feuilles de betterave et feta

Dans mon panier de légumes, j'ai un "bouquet" de betteraves rouges crues.

Nous avons fait cuire les betteraves et les avons dégustées, elles étaient sucrées et fondantes.

1280px-Beets-Bundle

Pour ne pas trop faire de déchets, nous avons cuisiné les tiges et les feuilles. Jolies découvertes, je dois dire.

Cette recette est basée les feuilles.

Recette trouvée sur le site cuisine anti gaspi.

IMG_20220728_195549

Pour 4 personnes.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 300 g de feuilles de betterave, 100 g de feta, 1 œuf, 1 oignon, huile d’olive, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les feuilles de betterave et retirer les tiges (recette publiée le 2 de ce mois).

Peler et ciseler l’oignon.

IMG_20220728_195552

Faire revenir l’oignon ciselé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand l'oignon est translucide, ajouter les feuilles de betterave et laisser réduire (comme une tombée d’épinards).

Quand les feuilles de betterave sont cuites, ajouter un œuf et bien mélanger. Ajouter la feta émiettée, saler et poivrer.

Verser le tout au centre d’une pâte feuilletée et rabattre tous les bords pour emprisonner les feuilles de betterave. La pâte ne doit pas recouvrir le tout.

Enfourner 30 min.

IMG_20220728_195604

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 102
Publicité