Salade à la mexicaine
Recette trouvée dans le livre de chez Solar, I love salades.
Très bonne recette, simple, mais avec des valeurs sûres sur les ingrédients.
Colorée, délicieuse, top pour un jour de chaleur.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 1 vingtaine de tomates cerises, 4 mini-poivrons, 1/2 avocat, 16 olives noires dénoyautés, 150 g de maïs en boîte, 2 tiges de basilic, 2 tiges d'origan.
Pour la sauce : 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de jus de citron, sel, poivre.
Préparation :
Préparer la sauce dans un bol en y mélangeant tous les ingrédients.
Couper les tomates cerise en deux, les poivrons en fines tranches (après avoir ôté les pédoncules et les graines). Couper l'avocat, éplucher, en cubes.
Dans un saladier, mélanger les tomates, les poivrons, l'avocat, les olives te le maïs.
Verser la sauce dessus et mélanger.
Parsemer de basilic et origan.