750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
22 octobre 2020

Croquettes de pain au fromage

Recette trouvée chez yumelise. Très jolie découverte.

Recette qui permet d'utiliser du pain rassi. Nous avons des poules mais de temps en temps nous en consommons aussi. Oui il y a le pudding mais j'avoue avoir eu envi d'autre chose.

La prochaine fois les morceaux de fromage seront plus gros, car là ils ont beaucoup fondu.

croquette pain fromage (2)

Ingrédients : 260 g de pain rassi, 13 cl de lait (pour nous de chèvre), 2 œufs, sel, poivre, muscade, 130 g de fromage (pour tomme de brebis).

Préparation :

Émietter le pain dans un saladier. L'arroser de lait, ajouter les œufs, 1/2 c à c de sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélanger à la fourchette. Puis mixer grossièrement. Puis malaxer la pâte avec les mains et la mettre en boule. Laisser reposer 15 minutes.

Diviser la boule de pâte en portions de 30 grammes que l'on dépose sur un plan de travail fariné.

Retirer la croûte du fromage et le couper en gros cubes (d'1.5 à 2 cm de côté).

Avec les mains farinées, prendre une portion de pâte, l'aplatir, insérer un cube de fromage et bien rouler l'ensemble pour former une croquette avec un cœur de fromage. Déposer sur le plan de travail et faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.

croquette pain fromage (4)

Mettre de la farine dans une assiette creuse et rouler chaque croquette. Les réserver dans une assiette.

Chauffer le bain de friture à 160°c.

Plonger à l'aide d'une écumoire les croquettes par portions dans le bain de friture: j'ai une grosse friteuse donc j'en plonge 12 ou 13 à la fois (sans le panier sinon elles colleront sur les mailles).

Précuire 3 minutes (remuer les boulettes après la première minute de cuisson, puis de temps en temps afin de les cuire de tous les côtés). Puis les retirer du bain avec une écumoire. Les poser sur un papier absorbant. Renouveler cette opération jusqu'à avoir précuit toutes les boulettes.

Laisser refroidir (je les mets quelques heures dans une pièce fraîche).

Puis passer à la seconde friture avant de servir à 160°c, pendant 3 minutes. Égoutter sur un papier absorbant également.

croquette pain fromage (5)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 166
Publicité