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Plaisirs & joies des papilles
27 août 2020

Poivron mariné au romarin

Très bonne recette pour vos salaldes ou accompagnement d'un plat.

Simple et succès assuré.

Laisser reposer au moins 2 - 3 jours. L'huile est utilisable après pour cuire ou assaisonner.

Pour 2 petit pots. Type pot de confiture.

poivron confit (2)

Ingrédients : 4 - 5 poivrons, 2 branches de romarin, 2 gousses d'ail, huile d'olive.

Préparation :

Préchauffer le four a 210°C fonction grill. Déposer vos poivrons sur une plaque, enfourner, surveiller la cuisson et retourner vos poivrons afin de griller toute la peau de vos poivrons. Attendre que les poivrons refroidissent, enlever les graines et la peau.
Couper vos poivrons en lanières puis les disposer dans un pot en verre à mi-hauteur.
Rajouter les gousses d'ail couper en deux puis le romarin, finir par le reste de poivrons.
Ne pas remplir jusqu'au bord, laisser environ 2 cm, verser l'huile d'olive pour recouvrir le tout et remuer à l'aide d'une petite cuillère.
Fermer et mettre eu réfrigérateur. Vous pouvez utiliser les poivrons et l'huile d'olive dans toutes vos préparations pour sublimer vos plats.

poivron confit (3)

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