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Plaisirs & joies des papilles
22 juillet 2020

Poke bowl saumon

Trouvée dans un pub de chez Lidl, celle de toutes les semaines.

Super bon. Par contre trouvé un avocat mûr !! Moi il était plus proche de la texture d'un morceau de bois....

J'adore le poisson cuit dans le citron et l'huile, mes hommes non don cils ont eu du saumon cuit à la poêle.

Pour nous poivre de Malabar. Et à peu près 4 c à s d'huile d'olive. Pour le sucre en poudre 1/2 c à c. Le riz se mange froid.

Recette pour 4 personnes.

poke bowl saumon (1)

Ingrédients : 300 g de riz basmati, 200 g de filet de saumon, 40 g de feta, 2 avocats, 30 g de noix de cajou, 20 g de cranberries séchées, 2 citrons, huile olive, sucre, poivre, sel.

Préparation :

Dans une casserole faire bouillir de l'eau salée. Cuire le riz, l'égoutter, le réserver.

Couper les filets de saumon en petits morceaux.

Mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, le sucre, sel, poivre.

poke bowl saumon (3)

Mélanger les morceaux de saumon dans cette préparation et laisser mariner, au frais, au moins 40 min.

Couper la feta et les avocats en dés.

Pour le dressage : mettre du riz dans une assiette creuse, des morceaux de saumon, de l'avocat, de la feta, quelques noix de cajou et des cranberries.

poke bowl saumon (5)

 

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