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Plaisirs & joies des papilles
30 mai 2020

Mini pâté

Voici une rectte faite également il y a fort longtemps. Pas du tout faite pour Pâques, comme son nom le donne sur le site Ptitchef. 

C'est une sorte de pâté berrichon. C'est très bon. La recette est un peu longue à faire. Sur le site, elle est expliquée sous forme d'images et de textes.

Recette pour 12 pâtés. Nous nous avons divisé les quantités par deux. Je les ai servi avec des pommes de terres confites (recette dans le prochain article).

pâte oeuf caille (1)

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 12 oeufs de caille, 300 g de chair à saucisse,1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 petite botte de persil, 2 jaunes d’oeuf, sel, poivre.

Préparation :

A l'aide d'un emporte-pièce, couper 12 cercles dans la première pâte feuilletée. Les disposer dans un moule à muffins et piquer le fond de chacun avec une fourchette.

Dans un bol, mélanger la chair à saucisse avec l'ail et l'oignon émincés, le sel, le poivre, les jaunes d’œuf et le persil haché. Bien malaxer. Disposer un peu de farce dans chaque moule.

Préchauffer le four à 180 °C.

Cuire les œufs de caille en les plongeant 4 min dans l'eau bouillante. Les écaler et en poser un dans chaque moule.

A l'aide d'un emporte-pièce plus petit que le précédent, découper 12 cercles dans la deuxième pâte feuilletée. Recouvrir chaque pâté avec un cercle de pâte feuilletée, puis dorer à l’œuf.

Mettre au four pendant 20 min.

pâte oeuf caille (2)

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