Salade choux de bruxelles
Recette trouvée sur le paquet de choux de Bruxelles. Elle a été modifiée, je vous donne ma version.
Très bon et cela change des choux avec des lardons chauds. Ce plats se mange froid ou tiède.
Ingrédients : 500 g choux Bruxelles, 1 c à s moutarde au basilic, 1 c à s vinaigre balsamique, 3 c à s huile colza, sel, poivre, estragon séché.
Préparation :
Nettoyer les choux en enlevant les premières feuilles et les pieds. Rincer. Couper les choux en deux. Faire cuire dans l'eau bouillante salée, pendant 15 - 20 min. Égoutter et mettre dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Pour la vinaigrette, mélanger moutarde, vinaigre, huile et ajouter sel, poivre.
Dresser les choux dans un plat, verser la vinaigrette et parsemer d'estragon.
Vous pouvez les manger avec des tranches de jambon cru.