13 avril 2018
Gâteau au lait concentré
Gâteau qui a été fait deux fois. Une fois avec du lait concentré sucré et une fois avec du lait concentré non sucré. La seconde version est meilleure.
Recette trouvée sur le site "ptit chef".
Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (400 g), 4 oeufs, 120 g de farine, 50 g de beurre, 1 sachet de levure.
Préparation :
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré.
Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Cuire pendant 50 à 60 min à 160°C. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.
Publicité
Commentaires
S