Quiche aux fèves et pesto
Un vrai régal !! A refaire mais avec des lardons allumettes ou des "miettes" de jambon cru.
Recette faite avec des fèves congelées. A voir avec des fraîches.
Recette donnée dans un magasin bio.
Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine T80, 1 c à c sel, 1 c à c curcuma, 6 cl huile d'olive, 12 cl eau.
Ingrédients pour la garniture : 250 g fèves pelées, 20 cl crème de millet ou normale, 2 oeufs, 2 c à s purée basilic.
Préparation :
Mélanger la farine, le sel, le curcuma. Ajouter huile, eau et mélanger. Former une boule et aplatir à la main. Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 20 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les fèves 6 min dans l'eau bouillante salée. Égoutter.
Battre les oeufs, la crème et le pesto.
Étaler la pâte, la mettre dans un plat beurré si nécessaire, piquer la pâte. Mettre les fèves, verser l'appareil.
Cuire 35 - 40 min.