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Plaisirs & joies des papilles
9 avril 2018

Fondue chinoise

A la maison on adore les fondues. Certaines nous sont impossibles du fait d'une intolérance au lactose.

Nous avons donc a été à la découverte des fondues asiatiques qui sont juste super bonnes. Pas compliquées à faire et vraiment très sympa à manger, nous avons des "épuisettes" métalliques pour mettre les ingrédients dans le bouillon.

Prochain article à paraître les recettes des sauces qui accompagnent.

DSC07427  DSC07428

Ingrédients : 2 - 3 l d'eau, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 tiges de citronnelle, 2 os de veau, 2 tr de gingembre, persil, sel, poivre en grains, 1 anis étoilé, 1 piment sec.

Préparation :

Porter l'eau à ébullition, ajouter tous les ingrédients.

Laisser mijoter pendant 2 h. Écumer, filtrer.

fondue asiatique (3)

Verser le bouillon dans un caquelon et servir aussitôt.

Nous l'avons mangé avec du poulet, du boeuf, des pétoncles, des crevettes, du saumon, des lamelles de champignons.

fondue asiatique (5)

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