Fondue chinoise
A la maison on adore les fondues. Certaines nous sont impossibles du fait d'une intolérance au lactose.
Nous avons donc a été à la découverte des fondues asiatiques qui sont juste super bonnes. Pas compliquées à faire et vraiment très sympa à manger, nous avons des "épuisettes" métalliques pour mettre les ingrédients dans le bouillon.
Prochain article à paraître les recettes des sauces qui accompagnent.
Ingrédients : 2 - 3 l d'eau, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 tiges de citronnelle, 2 os de veau, 2 tr de gingembre, persil, sel, poivre en grains, 1 anis étoilé, 1 piment sec.
Préparation :
Porter l'eau à ébullition, ajouter tous les ingrédients.
Laisser mijoter pendant 2 h. Écumer, filtrer.
Verser le bouillon dans un caquelon et servir aussitôt.
Nous l'avons mangé avec du poulet, du boeuf, des pétoncles, des crevettes, du saumon, des lamelles de champignons.