750 grammes
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Plaisirs & joies des papilles
7 avril 2018

Vin chaud

Et bien oui il fait froid et cela fait du bien de temps en temps !!

C'est un classique des fêtes de fin d'années ou d'un séjour au à la montagne. Et bien pour moi c'est ni l'un ni l'autre, juste pour le plaisir. 

Il existe une multitude de recettes en voici une. Elle est assez épicée, alors si vous n'aimez pas trop enlever la muscade et le gingembre. Elle reste excellente sans.

ATTENTION : recette à faire la veille.

vin chaud (2)

Ingrédients : 75 cl de vin rouge,1 orange bio, 1/2 citron bio, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 1 clou de girofle, 1 pincée de muscade, 30 g de miel, 1 pincée de gingembre, 40 g de sucre.

Préparation :

Dans une casserole, mettre les zestes d'orange puis la couper en 4. Faire de même avec le demi citron. Mettre le tout dans la casserole. Ajouter le reste des ingrédients. Faire chauffer jusqu'à frémissement puis laisser 10 à 15 min en mélangeant de temps en temps.

vin chaud (3)

Couper le feu, couvrir et faire infuser la nuit ou la journée à température ambiante (cela doit infuser au moins 12 h).

Le lendemain, filtrer au travers d'un tamis. Réchauffer sur feu doux et servir.

vin chaud (4)

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