Velouté de potimarron
La recette a été trouvée dans le magasine de Noël de chez Lidl.
Le petit plus il y a des miettes de truffes à mettre à la fin... Sans la truffe la recette est super bonne aussi !
Ingrédients : 1 potimarron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, 1 l de bouillon de volaille, huile d'olive, sel, poivre, truffe.
Préparation :
Éplucher, hacher les échalotes et l'ail.
Couper le potimarron en deux, le vider et le couper en cubes. Faire revenir, dans l'huile, les cubes, l'ail et l'échalotes.
Couvrir avec le bouillon. Faire cuire, à feu doux, 20 min. Égoutter et conserver le jus de cuisson.
Mixer les légumes, ajouter le jus de cuisson petit à petit afin d'obtenir l'épaisseur désirée. Poivrer, saler si nécessaire.
Au moment de servir saupoudre de brisures de truffes.