02 novembre 2017

Tatin échalotes

Recette vraiment super bonne. Par contre éplucher toutes ces échalotes bonjour l'état de mon maquillage après !!! 

A la maison tout le monde a aimé, oui oui j'ai bien dis tout le monde. Recette découpée dans une revue.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 kg échalotes, 20 g beurre, 2 c à s sucre complet, 2 c à s vinaigre balsamique, 1 c à s huile olive, thym, sel,poivre.

Préparation :

Peler les échalotes et les garder entières. Les faire revenir dans le beurre et l'huile, environ 5 min à feu moyen. Ajouter le sucre, le thym émietté, le vinaigre. Saler, poivrer. Cuire 5 min. 

Verser un peu d'eau, couvrir, laisser mijoter 1 h à feu très doux. Surveiller afin que cela n'attache pas. 

Préchauffer le four à 200 °C. 

tatin echalote (1)

Étaler les échalotes et le jus de cuisson dans le plat à tarte, placer la pâte. 

Faire cuire 30 min. La pâte doit être gonflée et dorée.

Démouler et servir chaud.  

tatin echalote (2)

Posté par nouchnouch à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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