750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
2 novembre 2017

Tatin échalotes

Recette vraiment super bonne. Par contre éplucher toutes ces échalotes bonjour l'état de mon maquillage après !!! 

A la maison tout le monde a aimé, oui oui j'ai bien dis tout le monde. Recette découpée dans une revue.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 kg échalotes, 20 g beurre, 2 c à s sucre complet, 2 c à s vinaigre balsamique, 1 c à s huile olive, thym, sel,poivre.

Préparation :

Peler les échalotes et les garder entières. Les faire revenir dans le beurre et l'huile, environ 5 min à feu moyen. Ajouter le sucre, le thym émietté, le vinaigre. Saler, poivrer. Cuire 5 min. 

Verser un peu d'eau, couvrir, laisser mijoter 1 h à feu très doux. Surveiller afin que cela n'attache pas. 

Préchauffer le four à 200 °C. 

tatin echalote (1)

Étaler les échalotes et le jus de cuisson dans le plat à tarte, placer la pâte. 

Faire cuire 30 min. La pâte doit être gonflée et dorée.

Démouler et servir chaud.  

tatin echalote (2)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 060
Publicité