Tatin échalotes
Recette vraiment super bonne. Par contre éplucher toutes ces échalotes bonjour l'état de mon maquillage après !!!
A la maison tout le monde a aimé, oui oui j'ai bien dis tout le monde. Recette découpée dans une revue.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 kg échalotes, 20 g beurre, 2 c à s sucre complet, 2 c à s vinaigre balsamique, 1 c à s huile olive, thym, sel,poivre.
Préparation :
Peler les échalotes et les garder entières. Les faire revenir dans le beurre et l'huile, environ 5 min à feu moyen. Ajouter le sucre, le thym émietté, le vinaigre. Saler, poivrer. Cuire 5 min.
Verser un peu d'eau, couvrir, laisser mijoter 1 h à feu très doux. Surveiller afin que cela n'attache pas.
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler les échalotes et le jus de cuisson dans le plat à tarte, placer la pâte.
Faire cuire 30 min. La pâte doit être gonflée et dorée.
Démouler et servir chaud.