Soupe de ravioles aux légumes
Recette trouvée sur manger méditerranéen.
Super bon et vraiment agréable. J'ai fait la recette avec des ravioles à la riccota et épinards.
Ingrédients : 1 c à s d’huile d’olive, 2 tasses (pour moi des bols) de poivron et d’oignon coupés en dés, 2 gousses d’ail, hachées, 1/4 c à c de piment d'Espelette, 800 g de tomates broyées, 1 2/3 tasses de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet (pour moi maison), 1 1/2 tasses d’eau chaude, 1 c à c de basilic séché ou de marjolaine (pour moi d'origan), 250 g de ravioli de blé entier au fromage, 2 tasses (pour moi des bols) de courgettes en dés, poivre.
Préparation :
Chauffer l’huile dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen. Ajouter le poivron-oignon, l’ail et le piment et faire cuire, en remuant, pendant 5 min. Ajouter les tomates, le bouillon, l’eau et le basilic (ou marjolaine); porter à ébullition sur feu vif.
Ajouter les courgettes et revenir à ébullition. Cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres mais encore croquantes, environ 5 minutes. Assaisonner de poivre. Mixer un peu la préparation afin de garder une bonne moitié de légumes en morceaux. Ajouter les raviolis et faire cuire comme disent les indications du paquet.