750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
16 juillet 2017

Cannoli

Il y a quelque temps nous avons eu de la ricotta fraîche. Elle venait de Sicile. Donc nous avons fait des cannoli.

Nous avons eu beaucoup de mal à les décoller des tubes de cuisson !! Tubes qui ont été fait par un ami. Vous pouvez en trouver sur le net.

Puis nous avons trouvé le truc pour les décoller sans les casser. Solution dans la recette.

cannoli riccota (3)

Ingrédients : 250 g farine, 1 oeuf, 20 g de beurre, zeste citron, 15 g sucre, 65 g vin rouge, cannelle ou cacao.

Préparation :

Mélanger les ingrédients et former un boudin afin de couper des tranches. Étaler les tranches afin d'obtenir des carrés ou rectangles.

cannoli riccota (4)

Huiler et fariner ou pas les tubes, placer la pâte dessus, souder. Faire cuire dans de la friture. Cela cuit très peu de temps.

Décoller le tube lorsque c'est tiède. Nous les avons farci de ricotta mélanger à des pépites de chocolat.

cannoli riccota (5)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 970
Publicité