18 juillet 2017

Crumble poire amandes

Recette faite avec mon fils, trouvée dans son livre "Cyril Lignac et les petits chefs". C'est juste une tuerie !!

Nous l'avons fait avec des poires au sirop maison. LIEN

crumble poire c lignac (1)

En plus nos poires étaient justes à tomber. Je refais des poires comme ceci à la fin du mois d'août. Le résultat est excellent même à manger en guise de fruits pour le goûter.

Ingrédients : 4 poires, 1/2 citron (non utilisé pour nous car poires au sirop), 75 g de beurre, 75 g de sucre, 75 g de farine, 75 g d'amondes concassées, 75 g de pépites de chocolat.

crumble poire c lignac (5)

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180 °C.

Peler, couper en deux, retirer le trognon des poires. Couper en cubes, mettre dans un plat allant au four et arroser du jus de citron.

crumble poire c lignac (7)

Couper le beurre en morceaux. Mettre le sucre, la farine, les amandes et le beurre mou. Mélanger afin d'obtenir la pâte sableuse caractéristique du crumble.

Parsemer les pépites sur les poires. Répartir la pâte sur les poires. Faire cuire 30 min.

crumble poire c lignac (8)

Posté par nouchnouch à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Crumble poire amandes

Poster un commentaire