Ganaouiya à la tunisienne
Tajine fait à base de poulet et de gombos. C'est une sorte de haricots verts très gros. Ils sont un mélange de haricots verts et piments au niveau de la forme. C'est délicieux.
Ils sont des légumes que l'on trouve sur le continent africain. Donc par chez nous c'est un peu compliqué. En cuisant leur texture légèrement gluante est parfaite pour les ragoûts.
Recette trouvée dans mon livre "cuisinière du maghreb" de chez éditions Stéphane Bachès. Dans la recette les gombos sont frais. Moi j'ai déjà réussi à en trouver en conserve donc pour nous conserve; trouvé chez Lidl.
Ingrédients : 1 poulet coupé en huit, 500 g de gombos, 3 oignons, 1 br de céleri, 4 tomates, 1 c à s de harissa, 1 c à c de cumin poudre, huile olive, sel.
Préparation :
Dans une cocotte, faire saisir, dans l'huile, les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Retirer.
Faire revenir les oignons émincées et le céleri haché, dans la même cocotte. Ajouter les tomates mondées, épépinées et concassées. Ajouter l'harissa, le cumin, le sel, mélanger. Mettre le poulet, les gombos. Mouiller à hauteur. Laisser mijoter45 min à feu doux.
Servir avec du riz ou de la semoule.