Soupe panais-poire
Je suis accro à cette soupe mes hommes pas trop. Je me la fais et en emmène au boulot pour mon repas. C'est tip top et super bon. Recette du site la cuisine du jardin.
Simple, rapide et association parfaite entre les deux. Surtout ne pas hésiter à la faire et refaire je vous assure. Bon je suis assez fan de panais, cela aide.
Et puis le fin du fin ajouter des dés de poires il fois que la soupe est servie. C'est juste un régal.
Ingrédients : 500 g de panais, 1 oignons, 1 c à s huile olive, 1 grosse poire, 1/2 cube de bouillon de légumes, 3 c à s de crème.
Préparation :
Éplucher l’oignon (pour moi rose), couper le en petits dés, puis faire suer dans une casserole avec l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Éplucher les panais (cela fait 2 panais) et la poire.
Découper les panais et la poire en dès d’environ 1 cm de côté (plus ils sont gros, plus long ils seront à cuire). Verser les dans la casserole avec les oignons et laisser dorer 3 à 4 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez 1 l d’eau et le demi-cube de bouillon (pour moi un bouillon de volaille maison). Laisser cuire 15 à 20 min (voir plus).
Mixer la soupe et ajouter la crème.