750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
10 novembre 2016

Poireaux vinaigrette mimosa

Recette vue dans une émission de Petitrenaud et que j'ai testé. Pas de recette de base mais j'ai fait avec les images vues lors de l'émission.

Très bon et vraiment très simple et rapide.

poireau vinaigrette (5)

Ingrédients : 6 poireaux, 2 oeufs, croûtons, 5 c à s huile olive, 1 c à s moutarde ancienne, 4 c à s vinaigre balsamique ou pas, sel, poivre, persil.

Préparation :

Éplucher les poireaux et les cuire à la vapeur. Les laisser refroidir et s'égoutter. Cuire les oeufs en version oeufs durs.

poireau vinaigrette (4)

Mélanger l'huile, la moutarde, le vinaigre. Saler, poivrer. Écaler les oeufs, les écraser avec du persil haché.

Placer les poireaux sur un plat, verser la vinaigrette, placer le mélange oeuf-persil puis les croûtons (quantité selon les goûts).

Servir frais mais surtout ne pas mettre au frigo sinon les croûtons ramollissent !!

poireau vinaigrette (3)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 873
Publicité