Poireaux vinaigrette mimosa
Recette vue dans une émission de Petitrenaud et que j'ai testé. Pas de recette de base mais j'ai fait avec les images vues lors de l'émission.
Très bon et vraiment très simple et rapide.
Ingrédients : 6 poireaux, 2 oeufs, croûtons, 5 c à s huile olive, 1 c à s moutarde ancienne, 4 c à s vinaigre balsamique ou pas, sel, poivre, persil.
Préparation :
Éplucher les poireaux et les cuire à la vapeur. Les laisser refroidir et s'égoutter. Cuire les oeufs en version oeufs durs.
Mélanger l'huile, la moutarde, le vinaigre. Saler, poivrer. Écaler les oeufs, les écraser avec du persil haché.
Placer les poireaux sur un plat, verser la vinaigrette, placer le mélange oeuf-persil puis les croûtons (quantité selon les goûts).
Servir frais mais surtout ne pas mettre au frigo sinon les croûtons ramollissent !!