Confiture de coquelicot
A la base la recette est une gelée. Mais pour moi cela a donné une confiture. L'an prochain je refais avec un sucre spécial confiture.
Mais que c'est bon !!!! Un goût subtile et une couleur magnifique. Franchement c'est super bon.
Recette trouvée sur le site http://www.cuisine-campagne.com/index.php
Conserver cette gelée pendant 4 mois au réfrigérateur et consommer-la dans la semaine après ouverture du pot.
Pour 4 petits pots.
Ingrédients : 125 g de pétales de coquelicot, 500 ml d'eau, 375 g de sucre blond de canne, le jus d'un demi-citron, 1 petite c à c d'agar-agar.
Préparation :
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajoute les pétales de coquelicot, mélanger et couvrir sans attendre. Laisser macérer 12 h.
Le lendemain, passer l'infusion de coquelicot au tamis et presser au maximum. Verser-la dans une casserole, ajouter le sucre et le jus de citron. Faire cuire le mélange pendant 8/10 min (jusqu'à 106°C). Baisser le feu. Ajouter l'agar-agar, fouetter vivement et porter à ébullition pendant 30 s.
Verser la gelée encore liquide dans des pots préalablement lavés à l'eau bien chaude et savonneuse. Couvrir.