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Plaisirs & joies des papilles
18 septembre 2015

Gelée de raisins

Et oui c'est de saison confitures et conserves. Donc je vous propose une série sur ce thème. Avec des produits de saison et puis rien de compliqué.

gelee raisin (2)

A si ! Il faut un bouilleur pour stériliser les conserves, c'est très pratique. Les confitures pas bouilleur, retourner les pots une fois qu'ils sont remplis et fermés. Les laisser tête en bas jusqu'à complet refroidissement.

Pour cette recette il vous faut du vitpris ou une autre marque. Le nombre de pots est en fonction de la capacité de ceux que vous choisissez, d'ou les 7 à 10 pots..

Préparation : 30 min.

Cuisson : 20 min.

Repos : 1 nuit.

Pour 7 - 10 pots.

Ingrédients : 1,5 kg de fruits (pour 1,3 kg de jus), 2 citrons, 1,4 kg de sucre 1 sachet de vitpris.

Préparation :

Égrapper les raisins. Mettre dans une bassine à confiture ou bien un grand faitout. Ajouter 30 cl d'eau et faire mijoter 10 min à couvert. Ajouter le jus des citrons.

Mettre les fruits dans un linge propre ou une étamine. Presser au dessus de la bassine, propre, pour récolter le jus.

Peser le sucre et prélever 2 c à s pour mélanger avec le vitpris. Saupoudrer le mélange sur le jus.

Porter à ébullition pendant 3 min, sans cesser de remuer, puis ajouter le reste de sucre.

gelee raisin (3)

Ramener à ébullition en remuant et maintenir à gros bouillons pendant 3 min. Éliminer les impuretés en surface à l'aide d'un écumoire.

Remplir les pots, les fermer, les retourner, les laisser refroidir.

gelee raisin (6)

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Commentaires
A
C'est très appétissant !
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