Aumônière de courgettes au chèvre frais
Recette trouvée dans le prima de septembre. Le thème est le cru.
Les courgettes dans cette recette ne sont donc pas cuites. C'est super bon, frais et léger. Choisir des courgettes assez grosses pour faire des tranches larges.
Préparation : 20 min.
Cuisson : aucune.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 3 courgettes, 350 g de chèvre frais, 12 feuilles de menthe, 1 citron, 1 gousse d'ail, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
Laver et couper les extrémités des courgettes. Sans les éplucher, couper de fines tranches à la mandoline ou avec un économe, dans le sens de la longueur.
Dans une assiette disposer, en étoile, 3 tranches de courgette. Faire de même dans trois autres assiettes.
Couper le reste de courgette en dés, très petits, et mélanger avec le chèvre, la menthe ciselée, le zeste de citron, l'huile, l'ail pressé, sel, poivre.
Répartir cette farce au centre des étoiles de courgette et refermer en rabattant le tranches. Ne pas presser. Servir frais.