Tarte pimentée aux oignons
Recette de mon marabout quiches, cakes et compagnie.
C'est juste succulent. Simple et rapide. Rapide si vous ne faites pas la pâte vous même. Vous avez le choix entre un piment ou du piment d'Espelette.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 65 min.
Pour 6 - 8 personnes.
Ingrédients : 1 pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème, 125 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 1 kg d'oignons, 1 piment broyé ou son équivalent de piment d'Espelette, sel, poivre.
Préparation :
Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les oignons émincés. Arroser avec le vin et ajouter le piment. Laisser mijoter pendant 20 min. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un moule, si besoin, étaler la pâte et piquer le fond.
Battre les oeufs, ajouter la crème, les oignons. Saler, poivrer. Verser sur la pâte à tarte, saupoudrer de gruyère.