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Plaisirs & joies des papilles
2 août 2015

Quiche au fromage

Recette trouvée dans mon livre carnet de recettes de lorraine.

C'est super bon, pas trop léger et pas trop de saison. Mais avec une salade verte cela fait un repas sympa. C'est une concurrente directe de la quiche lorraine. Je vous proposerai par la suite cette quiche issue du même ouvrage. Les deux sont succulentes mais pas du tout légères mais bon. Il vaut mieux opter pour un déjeuner avec plus qu'un dîner.

quiche au fromage (1)

Pour 6 personnes.

Préparation : 25 min.

Repos : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 12.5 cl de lait, 150 g de beurre, 200 g de gruyère, 15 cl de crème, noix de muscade, sel, poivre.

 Préparation :

Mélanger la farine et la levure. Faire un puits au centre. Mettre deux oeufs battus dans le lait tiède et verser dans le puits. Saler, mélanger pour obtenir une boule de pâte.

Travailler cette pâte pendant 5 min et ajouter 120 g de beurre ramolli. Retravailler légèrement et étaler la pâte dans un moule à tarte.

Placer le gruyère en fines tranches sur la pâte ainsi que quelques dés de beurre.

Préchauffer le four à 210 °C.

Verser les oeufs restants battus dans la crème, ajouter de la noix de muscade râpée. Poivrer, verser sur la pâte et laisser reposer 15 min.

Faire cuire 30 min. Servir chaud.

quiche au fromage (2)

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